マツオのモノづくりMATSUO MANUFACTURING
- ホーム
- マツオのモノづくり
知恵を絞り、情熱を惜しまない
マツオのモノづくり。
昭和26年創業のマツオは、
種子島・奄美大島・沖縄の地域の製糖会社様の機械設備の製造をメインに、
焼酎の製造機械など産業機械の製造を行っております。
-
国内シェアトップの圧搾機
南の国々の産業を支える確かな信頼と実績で応える製糖機械。サトウキビを絞る圧搾機は、国内シェアトップを誇っております。
-
ワンストップのものづくり
設計からアフターサービス、トラブル対応まで、ワンストップのモノづくりシステムで、お客様に寄り添った対応をさせていただいております。
-
高度な技術や品質の向上
「新しいものにチャレンジし、改良を重ね、さらにいいものをお客様に提供したい」という姿勢で、新技術の導入や研究と開発による品質の向上に取り組んでいます。
ワンストップ!
マツオのモノづくり
システム
-
01
基本設計計画・実験
Basic Design Plan and Experiments
お客様のニーズや要望に基づきまして、幾つかのプランをご提供し、より良い物を作ることを目標に計画してまいります。物によっては、試作を行い、テストで基本的な所を確認致します。 -
02
実施設計
Implementation design
基本計画を基に、技術営業、工務、設計のスタッフの知恵と経験を出し合いながら、お客様と仕様を決定し、装置の設計を行います。 -
03
製作
Manufacturing
設計図に基づいて、製缶加工と機械加工の連携をとりながら製作を行い、各工程の中で確認検査を行いながら作業を進めてまいります。 -
04
検査・試運転
Inspection and trial run
工場内最終組立を行い、試運転検査を技術営業・工務・設計のスタッフで確認します。 -
05
据付工事
Installation
安全第一をモットーに、スムーズな作業で廃棄物を少なくするように配慮し据付を行います。据付完了後は、試運転確認を行います。 -
06
技術指導・アフターサービス
Technical guidance, Customer service
機器の操作、メンテナンスの指導を無負荷運転及び負荷運転時に行います。技術指導後、技術営業が随時訪問し、機器の運転状況を診断し、アドバイスを致します。